设为首页 - 加入收藏 150手机网 (http://www.150shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 三星 人工智能 手机 荣耀9
当前位置: 首页 > VR > 正文

三星Gear VR新应用帮助解决视力障碍

发布时间:2017-08-24 18:32 所属栏目:[VR] 来源:zol
导读:Gear VR对于三星公司而言并不仅仅只是用来促进智能手机销售的VR头显,它显然还有很多潜力可以挖掘。最近,三星公司旗下的科学实验室C-Lab推出了一款Gear VR应用——Relumino。

Gear VR对于三星公司而言并不仅仅只是用来促进智能手机销售的VR头显,它显然还有很多潜力可以挖掘。最近,三星公司旗下的科学实验室C-Lab推出了一款Gear VR应用——Relumino。

Gear VR对于三星公司而言并不仅仅只是用来促进智能手机销售的VR头显,它显然还有很多潜力可以挖掘。最近,三星公司旗下的科学实验室C-Lab推出了一款Gear VR应用——Relumino。这款应用利用增强现实(AR)技术来解决视觉障碍问题。该应用可以放大图像或者调整你所看到图像的对比度,不仅可以解决视觉清晰度的问题,甚至还能重塑视场角(可以用于解决视觉盲点或者视野狭窄等眼科疾病),突显物体轮廓以及进行滤色贴图等功能。

三星Gear VR新应用帮助解决视力障碍

不过,一直戴着一个AR头显(外加1部手机)到处走显然是不切实际的。所以目前这款应用更多的时候是用于一些特殊场合。三星也很清楚这一点,Relumino的开发团队希望能开发出“眼睛式”的硬件来达到类似的效果,而不是把精力集中在穿戴设备上而增加太多重量。

在现阶段,即使它对任何视力障碍患者来说都是有用的,花钱购买一个昂贵的特殊装备来改善视力对他们而言依然不是一个很好的选择。

三星Gear VR新应用帮助解决视力障碍

目前,这款APP可以在Oculus Store上免费下载,并且支持英语和韩语。对这款应用感兴趣的用户可以下载到三星手机上,并佩戴Gear VR头显进行体验。

此外,有国外网友爆料三星将在下周举办Note 8发布会,届时将会推出新一代的三星Gear VR头显,以及可穿戴设备Gear Fit 2 Pro。据悉,新一代Gear VR将举办更广泛的兼容性,并支持更早版本的三星手机。而Note 8也有望像S8一样支持谷歌的VR平台Daydream。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章