设为首页 - 加入收藏 150手机网 (http://www.150shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: iphone moto z2 play moto z2 play moto Z2 Play
当前位置: 首页 > VR > 正文

IFA2016新看点:TCL携VR新品亮相 加速布局VR生态

发布时间:2018-07-09 04:41 所属栏目:[VR] 来源:驱动中国
导读:TCL通讯旗下阿尔卡特品牌在展会上推出了两款VR新品,分别是VR一体机VISION和360度全景VR摄像头Alcatel 360,预示着正式进军虚拟现实领域,并成为了全球首家为用户提供一体化虚拟现实体验的智能手机厂商。

驱动中国 2016年9月2日消息,备受瞩目的IFA 2016国际消费电子展已经正式拉开了帷幕,作为全球三大消费类电子产品展览会之一,无疑是汇聚了行业内最顶级的国际品牌及产品。然而,展会上除了众多新奇的家电产品外,虚拟现实VR设备也是一大看点。

TCL通讯旗下阿尔卡特品牌在展会上推出了两款VR新品,分别是VR一体机VISION和360度全景VR摄像头Alcatel 360,预示着正式进军虚拟现实领域,并成为了全球首家为用户提供一体化虚拟现实体验的智能手机厂商。

1

据悉,VISION是一款无线VR一体机,所以无需额外连接电脑或者手机,可以满足用户随时随地、无拘无束的享受VR内容的需求。在外观设计方面,VISION采用了符合人体工学原理的设计,不仅具备佩戴舒适的特点,还能降低压迫感。

在内容方面,TCL通讯不仅拥有自己的VR团队制作的独家VR视频外,还与Jaunt VR、Magic Interactive Entertainment和Fraunhofer建立了合作关系,能提供50余款游戏、100多个VR视频和5000多部影片。

在体验方面,VISION可实现内容间的快速切换,观看视角达120度,延迟速度低于17毫秒,在降低晕眩感的同时,提供更加沉浸的虚拟现实体验。另外,该VR设备还内置了电池容量为3000毫安时的大电池,最高可连续体验三小时。

而Alcatel 360则是一款360度全景VR摄像头,它的体型小巧,适合各种不同的拍摄场景,有方形和圆形两种款式。在性能方面,Alcatel 360内置210度超广角的300万像素双鱼眼镜头,可通过Micro-USB接口连接阿尔卡特手机使用。同时,该摄像头还支持2K的VR内容录制,并分享到各大社交平台。

2

更值一提的是,在本届的IFA2016展会上,TCL通讯还宣布已经和360fly, ALLie Camera, Arashi Vision and Primesom四家全球领先360度全景摄像头厂商达成战略合作,将共同布局VR生态。

其实,像IFA这种备受瞩目的大型展会,向来都是各大厂商争相亮剑的角斗场。而TCL虽然仅是VR领域的一个新人,但却已经形成了一个较为完整的生态布局,成功的成为了展会上最闪耀的VR明星之一。相信在后期的成长与发展中,TCL将会成为VR领域的一名悍将,我们拭目以待!

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章